2017年04月09日

大豆粉パンケーキと豆乳クリーム

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小麦粉の代わりに大豆粉でも
パンケーキが作れるということで
パッケージ裏のレシピを見て参考にし
作ってみました。

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一緒に載っていた大豆粉クリームにも
チャレンジしてみました。

うーん、粉100gに卵2個は多すぎかな?
と、卵は1つにしてバーミックスもどきで泡立てて
水分も1.5倍に増やしてみました。


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それでもけっこうとろりでしたねσ(^_^;)
もう少しさらりにした方がよさげかな?

大豆粉クリームも重ためでイマイチで
だいずプラスの豆乳ホイップクリームは
扱いやすくて大正解!
これはスーパーや富澤商店で売って欲しい!

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大豆粉=きな粉味なパンケーキになりました(^▽^;)


posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 05:49| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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