2017年05月04日

豆腐麺を試食

DCC57FC3-EBFB-4F13-A394-784384417930.jpg

特に遠出の予定がないGWなので、今日は自宅でヘルシー料理の研究。サンプルを頂いたいしかわさんの新商品な豆腐麺(http://item.rakuten.co.jp/otoufu/10001706/)の試食はちゃんぽん風にしてみました。

お店で食べたことがある中華街で売られている豆腐麺より国産の豆腐麺なので、味や香りは美味しい豆腐や湯葉感がしました。茹でても切れず、でもスープや味は少し絡みづらいかな?切れないので麺ごと炒めるとか煮るのは良さそう。

例えばソース焼きそばとか、鍋の〆の煮込みラーメン風とかに・・・。豆腐好きならばつけ麺風にして、この湯葉ちっくな豆腐麺自体を楽しめる気もします。

腹持ち的にはかなりあり良いですね。早くグルテンフリーな食材として浸透して欲しいなぁと宣伝!!宣伝!!


購入はこちらから出来ます!

http://item.rakuten.co.jp/otoufu/10001706/




posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 23:58| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック