2017年04月26日

ロカボうどんに変更可能

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素晴らしい!あの「つるとんたん」でロカボうどんに変更可能*\(^o^)/*  こういう対応がドンドン広まって欲しいですね。


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#healthyfood 


posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 23:24| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月16日

食感ある生姜入り「美」甘酒

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薬膳美甘酒、プレーンタイプが
とても美味しかったので、もう一つの
国産生姜の粗みじん切り入りも
購入してみました。

食感がある、粗みじんな生姜は
生姜のとんがった辛さはなく、
でも存在感がありました。

甘さはプレーンよりは生姜効果で控えめ?
さっぱり味でしたから、デザートよりも
お料理に加えたいかも?とー
ちょっとトマトにかけてみました(^◇^;)
葉物なサラダにも合いそうです。






posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 21:08| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月09日

大豆粉パンケーキと豆乳クリーム

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小麦粉の代わりに大豆粉でも
パンケーキが作れるということで
パッケージ裏のレシピを見て参考にし
作ってみました。

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一緒に載っていた大豆粉クリームにも
チャレンジしてみました。

うーん、粉100gに卵2個は多すぎかな?
と、卵は1つにしてバーミックスもどきで泡立てて
水分も1.5倍に増やしてみました。


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それでもけっこうとろりでしたねσ(^_^;)
もう少しさらりにした方がよさげかな?

大豆粉クリームも重ためでイマイチで
だいずプラスの豆乳ホイップクリームは
扱いやすくて大正解!
これはスーパーや富澤商店で売って欲しい!

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大豆粉=きな粉味なパンケーキになりました(^▽^;)


posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 05:49| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする