2017年03月30日

グルテンフリー焼きそば

7E68D398-91C8-4359-A898-52C8F228A9A9.jpg

グルテンフリー麺として、大豆麺や豆腐麺を
使った中華料理は、食べに行ったことがありますが
サンプルで頂いた岐阜の小林製麺さんでは
こんなストレート麺とちぢれ麺と
焼きそば麺も2種類ありビックリ!

今夜はそのグルテンフリー焼きそば麺と
薬膳を意識して、レバー入り焼きそばを作りました。

焼肉用というキレイな豚レバーと、キクラゲ
ネギ、人参、油揚げをニンニクと中華だしで
味付けしました(^-^)v

何に効くか?弁証論治はこれから調べますσ(^_^;)

017A1C39-C357-4D28-89D3-2F53E3C64FAB.jpg
posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 23:56| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 手料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月26日

オーガニックアップルソース

E2B6E199-62D3-4276-B6D3-7DB52A810844.jpg
有機のリンゴと、有機のイチゴピューレと、
有機のブラックベリーピューレと
有機のラズベリーピューレ  が使われている
有機づくしのフルーツピューレ。

甘さは人工的に加えられていないので
自然のフルーツの甘酸っぱさ?
そんなに甘さも酸っぱさもなくて
ベビーフードのような優しい味でした。




posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 23:19| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月09日

マッシュルーム尽くし

86E259B1-0154-4A51-8E07-16F30416AF57.jpg

Foodexでワキュウトレーディングさんから

お土産に頂いたマッシュルームが沢山💕


マッシュルーム尽くしの料理、

頑張ってみました(^◇^;)


http://www.waq.jp/narou/


#マッシュルーム #Foodex  #ワキュウトレーディング  #クッキング


posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 22:52| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 手料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月08日

マッシュルームもらいました

54564D66-553F-4B3A-BE81-32AC56416C63.jpg

昨日、幕張メッセのイベントでワキュウさんからお土産に頂いたマッシュルームを、今日寒いのでまずはスープにしました。温まる〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪


#マッシュルーム  #マッシュルームスープ 

#マッシュルームポタージュ #マッシュルーム東京  #instagram #instagrammer #instagramjapan #instagramdaily #instagramlunch 



posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 15:31| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 手料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月04日

秘密のお菓子教室にて

2B272F06-E111-4A3C-B4D1-B2F370B094A6.jpg

秘密のお菓子教室にこの春も参加しています。

2回目の桜餅作り。


ギフト包装でのお持ち帰りと

その場で試食♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 


至福の時間にいつも感謝でーす。


前回はこちら

http://ad-pub.blog.jp/archives/47980814.html


#秘密のお菓子教室  #桜餅  #春  #サクラ  

#instagram #instagrammer #instagramjapan 

#instagramdaily #instagram_wa_sweets 


posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 16:43| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 手料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする