2016年07月31日

お勧めだそうです、マンガ版

posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 08:15| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月24日

キングジョージのサンドイッチ

46CD9828-FB2E-407B-AF36-7C1F6C361613.png
年に数回しか来ない〜代官山まで来たので、行きたい!食べたい!と思ったいたキングジョージへ😊15時過ぎだったので並ばず直ぐに入れて念願のサンドイッチを頼みましたが〜やはり食べきれないボリュームで半分はテイクアウトにσ(^_^;) 
パプリカやピクルス〜新鮮野菜もライ麦パンも美味しくて〜見た目も勿論満足で💕 その割にシズル感が出せない写メの腕前が劣り、サンドイッチに申し訳なく思いました(;^_^A

#kinggeorge  #vegetarian  #代官山 #beautyfoods  #シズル感  #instagram  #instagramjapan  #instagrammer  #instagramdairy  

posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 21:44| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月17日

オメガ3摂取には、オイル漬け

F4ED8D9B-29EF-49FF-B712-6F8C75431B90.jpg
オイルサーモンもパスタに合わせました。保存食のオイル漬けがあれば、15分ほどで作れてしまうから、常備食としてはありがたいですし、意識していてもなかなか食べない魚を摂取するには、刺身や寿司より安価だし、煮魚に比べたら調味料が少なくて済み且つ使い勝手が良いですね。どんなお酒にも合うから満足でーす。次は以前から作り置きしているカジキでも作ります(笑)実験とか検証とか好きだしB型で凝り性だから連続しちゃうのが玉に瑕?
#ごちそうだん  #ごちそうフォト  #オレンジページアレンジ  #オイル漬け  #保存食  #常備食  #オメガ3
posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 20:05| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 手料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月14日

サラダプレートランチ

CF0BB112-395D-434D-9F4A-B1CA55D37A76.jpg
ドアノブ?がシャベルなお店、STAND BY FARM は、店内も農家の納屋風でした。ランチは山盛りサラダに、温野菜か、豚しゃぶか、唐揚げか、カレーをのせたプレートでした。お水はベジウォーターでしたが、ケールオレンジもつけちゃいました(*^^*)  絶対にヘルシーなランチ! 暑いし紫外線強すぎだし、カラダには夏野菜が必要ですね。
#ランチ  #ごちそうだん  #ごちそうフォト  #東銀座  #ベジ  #ヘルシー  #Instagram  #instagramjapan  #instagrammer   #instagramdairy 

posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 23:46| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | お店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月09日

今年もオイル漬け

昨年に引き続き、オイル漬けを教わりました。が、市販されているオイルサーディンとは全く違いました。意識しないと青魚をなかなか食べていない昨今。スーパーで魚をおろしてもらうにも1尾2尾では頼みづらいから、保存食になるなら〜多めに買えて作れて〜オメガ3を摂取できる!保存食にもなるから、いろんなアレンジで食べられる❣️良いこと尽くしです(^-^)/  コツを教わればアレンジできるので、ズボラ料理にも変身させられます(笑)小田先生、オレンジページ編集部さん、いつめありがとうございます😊
#オレンジページサロン  #オレンジページ  #保存食  #instagram  #instagramjapan  #instagrammer  #instagramdairy  #手料理  #オイルサーディン


アンチョビは発酵食品
作り方は、こちらをメモ_φ(・_・

posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 18:56| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月05日

先月受講しました。

オーガニック料理ソムリエ アイコン.jpg
この資格が出来たときから気になっていたけれど
平日の一日受講は仕事をしていると厳しく
土日があってもすぐに埋まってしまっていて
やっと先月末に受講することができました。

Facebookのオーガニック料理ソムリエのページ
https://www.facebook.com/groups/1439172203049769/

オーガニック・・・無農薬ではないんですよね。
有機野菜・・・オーガニックとはまた違うんですね。

イメージでは解っていてもなかなか説明ができず
そしてマクロビオティックの基本?復習にもなり
イイ機会となりました。
www.naturalhouse.co_.jp_.jpg

おかげさまで合格ということでホッとしました(^▽^;)
一緒に受講した皆さん、またお会いしたいですね。
IMG_1148.JPG

posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 11:50| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月02日

若杉ばあちゃんと逢いました。

若杉2.jpg若杉.jpg若杉3.jpg
図書館で借りて読んでいた、リマの方のマクロビの先輩
若杉ばあちゃんの新しい本が出版されるということで
イベントが東京であり、京都の田舎から出てこられるとのことで
逢いに行きました(^O^)/

若杉ばあちゃんの食養相談室 食い改めのススメ

本当に黒髪、老眼無く、体は柔らかく
声も大きく、パワーが伝わる〜。
娘さんも美魔女でステキな方(*^^*)

11月にもまた東京に来られるそうで
私も会いに行きます(^-^)/

0BC3D907-6210-4DA8-9A28-55A7D32DBF30.jpg


posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 23:16| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする