2016年06月30日

納豆の香りが

4B5BDC05-43E6-45F8-92EF-D6544E5D7256.jpg

菌活の言葉に釣られました。

あえて豆腐やワカメは加えず〜これだけ。

けっこう納豆味がして、
エノキダケの食感もあり
最近のフリーズドライは凄いですね。



posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 22:23| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月25日

蕎麦ではありません。

4B53B7E0-87A7-43AC-B846-5FF0AF467B19.jpg

蕎麦ではないんです。
全粒粉の素麺でもなくて
黒米いり素麺なんです。

小麦の量がすこし少ないみたい。

なかなか美味しくてリピート中。

posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 16:19| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月20日

フムス色々

ch-logo-atable-on.gif
これは参考にしたい。
おうちでフムスを作ってみよう エル・オンラインHOMEより

フムスは意外に手作りが簡単! ひよこ豆とタヒニ(生のごまを使ったごまペースト)、
レモン果汁、にんにく、オリーブオイル、塩があればできてしまう。
まずは「基本のフムス」を作ってみて。あとは好みで、アレンジも自由自在!
_1_image_size_372_x.jpg
posted by yumi@ヘルシーフード研究家 at 22:08| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ本 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする